永兴县沙子江路88号——92号后面乱搭乱建,卫生脏乱没有人管理
2019-10-14 11:25:44        匿名        机构:永兴县城市管理和综合执法局        类型:投诉建议        浏览量:31697

永兴县通过了卫生城市,我们市民无比开心,可惜沙子江路92号后面乱搭乱建影响市容,由于开发商规划设计我们这栋楼的业主是从后面进入,每天晚上回家看到卫生条件太差了,坪地也没有道路硬化,晚上老鼠好多蚊子,春天了杂草丛生,垃圾成堆,我们住在二楼的看到恶心,我们望有关部门重视下,打造让市民住的卫生干净的环境县城。谢谢!

  • 官方回复 回复 2019-10-14 11:26:31

    问政网友“1568819148”:

    您好!收悉你反映的问题后,县委书记赵宇同志高度重视,做出了专门批示。交由我们单位办理,经调查核实,现回复如下:

    一、关于脏乱情况。该空坪位于沙子江路88号-92号与峥嵘家园a栋4单元之间。县环卫中心于9月26日已责成龙吉顺公司区域保洁员对该空坪进行深度保洁;同时便江街道联系吉利洲有害生物防制有限公司对四害滋生地进行四害防制,使该区域四害能有效得到防制。

    二、关于坪地硬化问题。今年6月份,峥嵘家园a栋居民来社区反映,要求对该空坪进行硬化,但与沙子江路88号-92号楼上居民之间存在对该空坪使用权的争议,且该小区系老旧小区,开发商开发后已经无法联系;沙子江社区组织该两栋居民进行座谈,但仍有部分居民不愿意筹资,导致硬化未能实施。

    三、关于乱搭情况。经县城管执法局、便江街道调查核实,共有两处违建,分别为砖结构和简易木板结构。县城管执法局对沙子江路86号庆翠堂后侧违规搭建简易木板厨房下达了限期拆除通知书,收到限期拆除通知书后,该处违建已于9月27日拆除。沙子江社区已经与砖结构违建业主进行沟通,要求其自行拆除,如在规定期内未能拆除,便江街道将对该违章建筑强行拆除。

    感谢您对我们工作的支持和关心,如有其他问题,欢迎致电便江街道办事处(0735-5538282)或县城管执法局(0735-5522352)。

    永兴县便江街道办事处

    永兴县城市管理和综合执法局

    2019年9月30日