永兴:走进青少年教育基地,开启法治教育之旅
2024-06-20 09:35:30          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:李艳菊 |          浏览量:7017

湖南日报·新湖南客户端6月20日讯(记者 李华)从6月19日起,永兴县城区各学校的师生们纷纷走进县检察院的“兴星向荣护未站”青少年教育基地,开启了一场别开生面的法治教育之旅。

在“护未站”内,孩子们不仅学习了如何预防违法犯罪、提高自我保护能力,还深入了解了法律的庄严与正义。检察官们用生动易懂的语言向孩子们介绍了“护未站”的职责和功能,并通过动画互动、动漫体验、典型案例分析等丰富多彩的形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握法律知识。

胜利小学五年级学生曹静怡说:”在这里,我们明白了要远离毒品,不能吸毒,吸毒会祸害了我们的人生;同时,还明白了我们要远离赌博,赌博也会伤害我们的人生。”

师生们纷纷表示,参观检察院的“兴星向荣护未站”活动让他们深切感受到了法治文化的熏陶。通过这次活动,孩子们不仅增强了法律意识,也提高了自我保护的能力。

胜利小学副校长李松说:”检察院这个护未站设计得非常用心,很心怡、很有科技感、教育感,很多小孩子到这里兴致勃勃地了解到了未成年的相关法律知识,也学到了不要沾黄、赌、毒,还有防校园欺凌等知识,在这里受益匪浅,收获满满。”

责编:李艳菊

一审:李艳菊

二审:曹向阳

三审:楚娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP