永兴县:开展 “携手相助、让救助更有温度”主题开放日活动
2024-06-20 08:53:48          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:7429

湖南日报·新湖南客户端6月20日讯(通讯员 王宏辉 冯九七)6月19日是第十二个全国救助管理和托养机构“开放日”,永兴县民政局在县城北大桥广场设立宣传点,开展“携手相助、让救助更有温度”为主题的开放日宣传活动。

活动通过宣传展板、宣传横幅、发放救助宣传单和爱心救助卡等方式,向市民普及救助常识、宣传相关政策法规、告知救助途径和程序等,让社会各界广泛了解民政救助工作。“哪些人属于救助对象?”“县救助管理站可以为流浪乞讨人员提供哪些帮助?”面对市民的提问,民政工作人员耐心解答,现场发放宣传资料800余份。

据了解,永兴县将人脸识别、DNA比对、“互联网+”等科学技术在救助管理工作领域广泛应用。截至目前,人脸识别201人、DNA比对11人、“互联网+”163人,有效保障了流浪乞讨等临时遇困人员及时返乡。

永兴县民政局表示,永兴县救助管理站将以此次救助“开放日”为契机,持续提升救助管理服务水平,不断扩大救助宣传覆盖面,倡导社会力量广泛参与生活无着的流浪乞讨人员救助工作,形成救助工作合力,切实保障求助人员合法权益,全面织牢社会救助保障网。

责编:何文静

一审:何文静

二审:曹向阳

三审:楚娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP