永兴县黄泥派出所成功破获一起非法占用农用地案
2024-06-20 16:31:28          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:8413

湖南日报·新湖南客户端6月20日讯(通讯员 朱志军)近日,永兴县黄泥派出所成功破获一起非法占用农用地案,抓获2名犯罪嫌疑人。

据悉,永兴某公司在2020年8月至2022年10月期间,采取边租地边施工方式,租赁永兴县便江街道泉塘村和永兴县黄泥镇大村村交界处的林地、耕地和其他土地,并于2021 年10月建成养猪场且投入生产。

经查,该公司于2021年10月8日只办理了林地使用手续0.375 公顷(5.86 亩)。案发时,该公司养猪场实际占用土地约30亩,经鉴定,其中越界超范围非法占用林地0.8679公顷即 13.04亩(含乔木林地4.67 亩、特规灌木林地 8.37亩),涉嫌非法占用农用地。

目前,永兴县公安局黄泥派出所已对该公司进行立案,并对该公司法人代表罗某全和养猪场实际负责人罗某林采取强制措施,该案正在进一步办理之中。

责编:何文静

一审:何文静

二审:曹向阳

三审:楚娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP