喜迎“两会”·代表委员风采 县第十七届、第十八届人大代表朱腾芳:让群众过上幸福生活!
2021-10-15 15:08:58          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王江林 | 作者:朱 熙          浏览量:24773

【永兴县融媒体中心10月15日讯】永兴县第十七届、第十八届人大代表朱腾芳是大布江乡江头村党支部书记,在担任县人大代表期间,朱腾芳始终怀着对民本民生的牵挂,想民所想,认真履职,重点做好符合民情、顺意民心、切合实际的好事、实事,赢得了当地村民们的一致赞赏。

大布江乡江头村地处罗霄山脉深处,是我县最为偏僻的边陲山区之一。由于村里山多田少,交通落后,大多数村民只能依靠外出务工为生。为了改变这片他从小生养的地方的现状,朱腾芳每天白天走村入户,了解村民生活生产情况,晚上分析原因撰写建议,为家乡建设绞尽脑汁,出谋划策。

近几年,在朱腾芳的带领下,江头村积极争取项目资金,先后投资40万元硬化了老湾组公路,30万元硬化了井冲组公路,8万元硬化了村部小广场,投资10万元开通密昔至七甲石砚公路,投资40万元加宽牛角庙至黄泥公路,投资8万元开通黄泥至资兴公路,基础设施得到不断改善。

如今,江头村已经完成了全村农网改造升级,自来水也通到了百姓家里,不少村民也已经发展起了以鸡、鸭、高山黄牛养殖,高山冷水富硒稻种植为主的农业产业。在朱腾芳的带动下,江头村村民也逐渐走上了脱贫致富之路。

责编:王江林

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP