永兴县油麻镇:节前植树添新绿,美化路域迎新春
2022-01-27 15:50:06          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王江林 | 作者:杜双明          浏览量:13209

【永兴县融媒体中心1月27日讯】新年伊始,万象更新。1月26日-27日,永兴县油麻镇抢抓植树时机,大力开展绿化栽植、补植和养护,提升绿化覆盖率。让油麻这片红色热土林中有村、村中有林、路在林中,呈现一幅和谐田园美景。

据悉,此次共投入10多万元,在新马三公路至转盘连接处公路两侧种植120株樟树,樟树与樟树之间间种80株红叶石楠球,圆形转盘处整理绿化280平方米,栽植17920株大叶麦冬草。

油麻镇表示,年后他们将持续做好乡村绿化美化工作,在村路、庭院、街道、房前屋后、空闲隙地等区域加大绿化力度,并完善绿化管护机制,让植树造林活动和当前农村人居环境卫生整治工作紧密结合,大力提升村容村貌。以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步改善全镇生态环境,为乡村振兴打好坚实基础。

责编:王江林

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP