中国公民健康素养66条|第66条:发生地震时,选择正确避震方式,震后立即开展自救互救
2020-04-22 17:32:05          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:黄珩 | 作者:          浏览量:720

中国公民健康素养66条|第66条

发生地震时,选择正确避震方式,震后立即开展自救互救

phpnjqV9v

phpMMndkd

phpTSWVgi

phpQMd1us

地震时,身处平房或低层楼房,应迅速跑到室外空旷处。身处楼房高层,要迅速躲在坚固的家具旁、承重墙的内墙角或开间小的房间,远离门窗、外墙、阳台,不要跳楼,不要使用电梯。关闭电源、火源。室外要避开高大建筑物、玻璃幕墙、立交桥、高压电线等易发生次生灾害的地方。

如果地震被埋,要坚定生存信念;保存体力,不要大喊大叫;可用砖头、铁器等击打管道或墙壁发出求救信号。震后不要立即返回建筑物内,以防余震发生。

震后救护伤员时,要立即清理口鼻异物,保持呼吸道通畅;对出血部位及时止血、包扎;对骨折部位进行固定。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP