房屋安全 从我做起——致全县人民的一封信
2022-06-13 15:12:51          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:曹丽娟 | 作者:          浏览量:65370

尊敬的父老乡亲们:

2022年4月29日,长沙市望城区发生一起自建房倒塌事故,伤亡惨重,教训深刻。为深刻吸取血的教训,全面消除房屋安全隐患,保障全县人民群众生命财产安全,县委县政府决定自5月1日起在全县范围内全面开展居民自建房安全专项整治行动。

房屋是我们安居乐业的地方,我们是自己房屋安全的主体责任人。为了您和家人的平安幸福,请您切实担负起房屋安全使用和维护维修责任!坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻注意房屋安全。为做好居民自建房安全专项整治的下阶段工作,我们殷切地希望父老乡亲积极配合并支持我们的工作。主动为排查和相关工作人员提供建房手续、房屋安全鉴定报告或评估材料,如实向排查和工作人员反映房屋的基本信息。

真诚希望父老乡亲们以主人翁的姿态,对自己负责,对他人负责,自觉做到“十个不得”:1、不得违反规划设计擅自加层或改变使用用途;2、不得擅自超过设计标准或者规范增大房屋荷载;3、不得擅自变动建筑主体和承重结构;4、不得擅自安装影响房屋结构安全的设施设备;5、不得违规搭建或者擅自开挖房屋地面和地下室;6、不得将鉴定为危房的房屋出租、转让或用作生产经营场所;7、不得在室内明火取暖、熏烤腊制品;8、不得乱停放车辆、堆放物品堵塞消防通道;9、不得将电动车停放在楼道口、家中、店铺内充电;10、不得人货混居,三合一或多合一场所要在防盗网上开设逃生窗口。

同时,我们衷心希望大家积极举报存在安全隐患的房屋和违法建设行为。如果发现违法违规建设或装修行为,请您拨打有奖举报电话0735-5559110。

开展房屋居民自建房专项整治及百日攻坚行动,事关人民群众生命财产安全。让我们携起手来,全民参与,齐心协力,共同赢取居民自建房安全专项整治工作的全面胜利,让全县人民“住有所居,居者皆安”。

永兴县居民自建房安全专项整治工作领导小组

2022年6月5日

责编:曹丽娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP