永兴:科技创新引领产业发展 助推园区企业高质量发展
2020-12-03 11:28:17          来源: | 编辑:何文静 何璐(实习) | 作者:王勇军 朱熙 许泽伟          浏览量:43238

【永兴县融媒体中心12月3日讯】永兴县以助推郴州市国家可持续发展议程创新示范区建设为契机,找准关键点,聚力突破点,以科技创新,引领稀贵金属再生利用产业发展,促推园区企业高质量发展。

phpwuzDvl

phpOw0lX6

雄风环保位于柏林循环经济示范园内,是一家集危废利用、技术研发、无害化处置的国家级高新技术企业。目前,该企业建立了稀散、稀贵金属精深加工产业技术研究和企业孵化中心、产品质量测验中心等,能对金、银、铟、铂、硒、碲等 20 多种产品进行检测。这些检测平台和研发技术为企业的发展注入了强心剂。今年1至9月,企业实现销售收入 16.66 亿,比去年同期上升10.04%。

php6EAdE7

phpi2003x

在鹏琨环保,企业今年引进了国内最先进的连续热解炉生产线,采用自主创新的“低温绝氧热解+富氧侧吹熔炼”综合处理技术,实现了废电路板、高分子有机危废、含铜废渣三大系统的协同处理与资源化利用。项目于今年3月投入生产,预计全年可实现营业收入7.5亿元,利税达1.8亿元。

近年来,永兴县特别注重科技创新引领稀贵金属产业融合发展,全面助推精深加工、环保工艺提质升级,稀贵金属综合回收部分工艺达到国内、国际先进水平,综合回收率居国内领先地位。目前,全县纳入高新技术产品产值企业61家。2020年,高新技术增加值占GDP比重将突破30%。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP