您当前的位置:首页 > 公告

永兴县鸿福金属环境影响评价第二次公示

2017-07-05 11:11:09 来源:  作者:
摘要:永兴县鸿福金属有限公司2万吨/年铅铋合金电解及综合利用项目 环境影响评价第二次公示根据《中华人民共和国环境保护法》及国家环境保护总局2006年2月14日颁布的环发2006【28

永兴县鸿福金属有限公司2万吨/年铅铋合金电解及综合利用项目

 

环境影响评价第二次公示

根据《中华人民共和国环境保护法》及国家环境保护总局2006214日颁布的环发200628号】《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现对本项目建设有关环境保护的情况进行第二次公示,以便广泛了解社会公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督,公示内容如下:

一、项目概况

永兴县鸿福金属有限公司,位于永兴县太和项目二区,公司以外购铅铋合金为原料,采用铅铋合金电解、反射炉熔炼、真空蒸馏、现有系统转炉吹炼、白银电解等工艺综合回收其中的铅、铋、银等有价金属,得到产品电铅16037.15、白银15.08 t/a、粗铋1825 t/a

二、工程运营期主要污染源及防治措施:

1)废气:本项目废气主要有熔铅锅废气、电铅锅废气、熔铅锅炉燃气废气、电铅锅炉燃气废气、粗铋熔炼反射炉废气。

熔铅锅炉燃气废气、电铅锅炉燃气废气污染物浓度很低,经各自15m排气筒达标直排,熔铅锅废气、电铅锅废气分别经各自配置的布袋收尘室收尘后分别经两个15m排气筒达标排放,铋反射炉废气经表冷+布袋收尘+现有工程脱硫系统脱硫后经已建Φ1.6×60m排气筒与现有工程产生的废气一起达标排放。

2)废水:主要包括生产废水和生活污水。

本项目建成后所产生的的废水都循环使用,无生产废水外排;拟建工程所需生产工人都从现有生产系统优化调配,不增加生活废水产生量,现有生活废水经过已建废水处理设施处理后达标外排。

3)噪声:项目新增主要的噪声污染源主要有鼓风机、循环泵、光棒机等设备产生的噪声。

通过采取减振、消声、隔声等措施,可有效降噪。

4)固体废物:技改后产生的废渣在场内渣库安全暂存后外售相关单位回收有价金属,固废都得到妥善处置。

三、环境影响报告书简本的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后15日内,到建设单位(永兴县鸿福金属有限公司)办公室查阅本项目的环评文件简本。

四、公众提出意见的主要方式

公众对该项目建设有任何意见和建议可联系评价或建设单位,并通过电话、信件或者传真等方式将意见反馈给环评单位或建设单位。

环评单位联系方式:

单位:湖南有色金属研究院

地址:湖南省长沙市芙蓉区亚大路99 

邮编:410100     传真:073185239428

联系人:邓先生   电话:073185239288

                 邮箱:398766775@qq.com

建设单位联系方式:

单位:永兴县鸿福金属有限公司

地址:永兴县太和项目二区          

联系人:曹先生     电话:18608421188 

                  邮箱:113340958@qq.com

 

永兴县鸿福金属有限公司

湖南有色金属研究院

201775

 

热门推荐
新闻图片
热点视频
中共永兴县委宣传部主办 永兴县新闻宣传中心承办 永兴网 版权所有 © 2004-2015 联系电话:0735-5532031 E-mail:master@yongxing.gov.cn 湘ICP备06002506
返回顶部