您当前的位置:首页 > 新闻 > 永兴新闻

永兴县创建湖南省“武术之乡”迎“省检”

2018-02-08 09:01:30 来源: 永兴网 作者: 刘辉 朱熙
摘要: 2月2日下午,湖南省武术协会主席陈正培一行的验收评审专家组在永兴县委常委、宣传部长唐国林,永兴县政府副县长欧阳崇志的陪同下对永兴县创建省武术之乡工作进行实地检

武术1.jpg

      2月2日下午,湖南省武术协会主席陈正培一行的验收评审专家组在永兴县委常委、宣传部长唐国林,永兴县政府副县长欧阳崇志的陪同下对永兴县创建省武术之乡工作进行实地检查验收。

武术2.jpg

    验收评审专家组采取听取汇报、查阅档案和现场验收的方式进行验收。近年来,永兴县以发展武术事业为目标,求真务实、注重弘扬基础优势,努力构建武术发展组织体系;注重扩面提质并举,努力构建武术发展推广体系;注重赛事活动并重,努力构建武术发展展示平台。积极参加多项武术活动,在历届省、市级武术比赛中均取得了优异成绩。注重破解要素制约,努力构建武术发展保障体系,重视培育发展骨干队伍,加强舆论宣传引导。评审组到永兴武术俱乐部、永兴县创建全国武术之乡办公室、永兴县武术训练中心、永兴县武术健身运动协会实地查看了情况,并饶有兴致地观看了表演,详细地查阅了相关工作资料,并与当地武术代表进行了亲切的交谈。

武术11.jpg

      在听取汇报、实在查看后,评审组认为永兴武术在县委、县政府高度重视下,正在由武术大县向武术强县迈进,验收组一行对永兴县创建湖南省武术之乡工作给予了充分肯定,认为我县群众武术氛围浓厚,武术套路很有地方特色,建议要进一步深入挖掘,争取申报武术类非物质文化遗产项目,加以保护和传承,树立起独具特色的文化品牌,带动地方经济社会发展。

武术8.jpg

编辑:向阳