您当前的位置:首页 > 新闻 > 永兴新闻

永兴乡村医生曾宪国获评“三湘好医生”

2018-02-08 10:16:48 来源: 永兴网 作者: 王勇军 刘辉
摘要: 2月6日,2017年度最受群众喜爱的“三湘好医生”颁奖典礼在长沙举行,永兴县乡村医生曾宪国获评“三湘好医生”金奖称号。为全面实施“健康中国”战略,宣传医疗卫生系统医

  曾宪国111.jpg

    26,2017年度最受群众喜爱的“三湘好医生”颁奖典礼在长沙举行,永兴县乡村医生曾宪国获评“三湘好医生”金奖称号。

为全面实施“健康中国”战略,宣传医疗卫生系统医德高尚、医术精湛的好医生,中国社会福利基金会芒果V基金联合多家媒体共同开展“三湘好医生”评选活动。活动自去年12月20日启动以来,共收到了来自全省各地2000多条报名信息,经过组委会初步筛选、专家评审、大众投票等环节,最后评选了最受群众喜爱的“三湘好医生”20名。来自永兴县黄泥镇东泽村卫生室的曾宪国等10名医生获得“三湘好医生”金奖称号。

“三湘好医生”曾宪国,人称“神蛇医”,因擅长治疗蛇咬伤而远近闻名。他通过查阅医书,改良药方,采草熬药,积累了丰富的蛇伤临床治疗经验。从医20多年来,成功抢救上百名濒临死亡的蛇伤患者,让2000多名毒蛇咬伤患者痊愈,并为贫困患者减免医疗费约30万元。

编辑:向阳