您当前的位置:首页 > 新闻 > 永兴新闻

湖南省昆曲剧团小分队为永兴返乡村民宣讲十九大精神

2018-02-11 11:57:15 来源: 永兴网 作者: 许建锋 朱熙
摘要:2月7日-8日,湖南省昆曲剧团宣讲小分队,来到永兴县进企业、走乡村,用文艺形式,为返乡村民宣讲党的十九大精神。在该县便江镇松柏村,宣讲小分队表演了昆剧、京剧清唱、诗歌朗诵、器

昆曲6.jpg

2月7日-8日,湖南省昆曲剧团宣讲小分队,来到永兴县进企业、走乡村,用文艺形式,为返乡村民宣讲党的十九大精神。

昆曲2.jpg

在该县便江镇松柏村,宣讲小分队表演了昆剧、京剧清唱、诗歌朗诵、器乐合奏等热闹喜庆的节目。这些节目融入了基层群众特别关心的乡村振兴、脱贫攻坚、土地政策等内容。特别是三句半《十九大精神放光芒》、昆剧《十九大光辉耀天下》等节目,用群众喜闻乐见的形式,宣传了党的十九大精神。

昆曲3.jpg

   据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富广大人民群众春节期间的精神文化生活。湖南省昆曲剧团宣讲小分队还将在春节期间,深入到其它县市区,用文艺形式开展多种形式的十九大精神宣讲活动。让更多在外地工作、学习的郴州人能在春节期间欣赏到家乡的传统艺术,让十九大精神家喻户晓,在郴州开花结果。

编辑:向阳