您当前的位置:首页 > 新闻 > 永兴新闻

永兴交警:首次采用网络微直播 确保务工返乡人员“回家路”畅通

2018-02-13 09:28:34 来源: 永兴网 作者: 许利 曹慧
摘要:春节临近,务工返乡流和货运流相互叠加,道路交通压力明显加大。为保障务工返乡人员平安回家过年,永兴县交警部门首次采用网络微直播路况的形式,确保务工返乡人员“回家路”畅通。

1.jpg

春节临近,务工返乡流和货运流相互叠加,道路交通压力明显加大。为保障务工返乡人员平安回家过年,永兴县交警部门首次采用网络微直播路况的形式,确保务工返乡人员“回家路”畅通。

2.jpg

永兴县与衡阳、株洲交界,高速、国省道干线较多,是南下广东、东行江西的重要通行节点要道。直播现场,交警一边详细解说各重要路段的车辆通行情况,并对可能出现的交通状况做出科学研判,有针对性的指导车主分流通行。交警微直播路况采用的是“一直播”开放平台,车主无需下载专用APP,也不需安装专用视频播放控件,只需关注永兴交警微信公众号,或打开微博,车主便可以实时了解永兴辖区内高速、国省道干线的路况。

3.jpg

为了方便查看,微直播路况每隔一分钟系统会自动截图更新,因此不用打开视频播放,就可以很直观地查看道路实时路况视频和道路最新的通行状态。从29日开始的微直播,将一直持续到春运结束。

编辑:向阳