您当前的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

赵宇:夯实财源基础 健全风险防范长效机制

2018-02-05 11:32:28 来源: 永兴网 作者: 郭伊凡
摘要:2月1日,永兴县委财经领导工作小组召开2018年第一次会议,会议全面听取了2017年财经工作年度汇报,并对2018年财经工作进行了安排部署。县委书记赵宇参加会议并指出,2018年永兴要制

252.jpg

21,永兴县委财经领导工作小组召开2018年第一次会议,会议全面听取了2017年财经工作年度汇报,并对2018年财经工作进行了安排部署。县委书记赵宇参加会议并指出,2018年永兴要制定稳中求进的工作目标,要夯实财源基础,全面规范政府性债务管理,健全风险防范长效机制。

251.jpg

2017年,永兴县税收收入快速增长,收入质量显著提升,主要行业税收偏好,主要经济指标稳中求进。完成一般公共预算收入19.26亿元,地方财政收入13.84亿元,完成了市预期目标;全县累计完成立项争资17.88亿元,为年度任务15.51亿元的115%,同口径较上年增长1.82%;全县地区生产总值完成352.6亿元,增长8.2%。2018年,按照全市财政收入增幅7%和税比较上年有所增长的总要求,永兴县确定一般公共预算增幅为7.2%,需完成20.65亿元。要完成上述目标,全县将全力组织收入,夯实财源基础,强化政策引导,提高支出总量及八项支出的增幅,严格执法,依法征收,确保税款及时足额入库。

258.jpg

赵宇指出,财经工作是经济工作的核心。从2017年工作报告来看,全县大多数经济指标完成情况较好,全县经济运行总体平稳、稳中有进,财政运行有序、有力、有效的开展,情况趋稳,结构向好。2018年,永兴县要制定稳中求进的工作目标,及时将财税收入任务细化分解落实到各部门各园区、乡镇,确保任务层层分解,责任层层压实;要全面规范政府性债务管理,健全风险防范长效机制,有效化解财政风险;要夯实财源基础,利用财政和货币的杠杆促进产业转型,增加企业主体;要完善征管机制,加大奖惩力度,制定明确的考核制度。

编辑:向阳