您当前的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态

永兴太和:“扶贫日”里“暖意浓”

2017-10-18 15:29:56 来源: 永兴县太和镇 作者: 曹赛平 李 敏
摘要:“搭帮党和政府给我送来了棉被,今年冬天不会冷了”太和镇样下村贫困户贺名票接过太和镇副镇长曹赛平送来的过冬棉被高兴的说到。今年10月17日是我国第四个扶贫日。为积极响应这一

11111.jpg

“搭帮党和政府给我送来了棉被,今年冬天不会冷了”太和镇样下村贫困户贺名票接过太和镇副镇长曹赛平送来的过冬棉被高兴的说到。

今年10月17日是我国第四个扶贫日。为积极响应这一主题日,太和镇提前组织,精心谋划,深入开展 “三个找得准”、“三走访、三签字”活动,对照脱贫验收标准,驻村领导干部和驻村工作队冒着瑟瑟秋雨,凛冽寒风对今年预脱贫的78户218人进行了全面的走访,并给他们送来了过冬的棉被,确保贫困群众过一个温暖的冬天。

通过此次“10·17”全国扶贫日送温暖活动,该镇对预脱贫群众收入达不达标、“两不愁”是不是还存在问题、“三保障”是不是全部覆盖到位了等等问题有了全面的了解,并且将问题收集整理,党政联席会上分析研判,因户施策。使得扶贫攻坚、脱贫致富、全面建成小康社会的信念深入人心,增强了贫困户脱贫的信心,活动取得了良好的效果,促进了全镇扶贫工作的进一步开展。

热门推荐
热点视频
中共永兴县委宣传部主办 永兴县新闻宣传中心承办 永兴网 版权所有 © 2004-2015 联系电话:0735-5532031 E-mail:master@yongxing.gov.cn 湘ICP备06002506
返回顶部