您当前的位置:首页 > 手机报

2月1日永兴手机报

2018-02-06 09:45:05 来源:  作者:
摘要:2018年2月1日 星期四农历十二月十六【天气预报】今日:小雪,-2~9℃明日:多云,-2~6℃【导读】★长鹿项目第三次双周推进会召开★强化责任落实持续做好安全维稳★大坡村综合服务中心

2018年2月1日 星期四

农历十二月十六

【天气预报】
今日:小雪,-2~9℃
明日:多云,-2~6℃

【导读】
★长鹿项目第三次双周推进会召开
★强化责任落实持续做好安全维稳
★大坡村综合服务中心投入使用
★严格审核奖励性绩效工资发放

【时政】
★长鹿项目第三次双周推进会召开

1月31日,我县召开长鹿项目第三次双周推进会,县委书记赵宇参加会议,他指出,各工作组应该围绕项目、服务目标、拿出方案、主动对接。针对项目推进过程中查出的问题,逐项加以解决、破解,集小胜为大胜,推进项目的早日建成。

会议听取了长鹿项目前两周工作情况及下两周工作情况,听取了《长鹿总体规划》编制工作存在的问题及下一步工作计划,听取了长鹿工作负责人提出当前需解决的问题。

本月,长鹿大道及支线、道路沥青工程已完成80%,长鹿二桥桥梁T梁架设已经完成。长鹿项目领导小组各分管领导和综合组进行了密集调度协调、对接沟通和汇报综合,切实抓好了各项工作。各专项工作组按照工作任务清单要求,切实履行职责,细化了2018年的工作目标和工作方案,深入推进清单任务和相关工作。

赵宇指出,天下难事,必作于易,大事必成于细。长鹿项目既是大事,也是难事,要从大处着眼,小处着手,要立足规划、精准项目、要素保障和确保投入,要从最基础的项目开始着手,以工程量的完成度来核算项目进度。要通过每两周的双周推进会,增强工作的计划性,各工作组应该围绕项目、服务目标、拿出方案、主动对接,针对项目推进过程中查出的问题,要逐项加以解决、破解,集小胜为大胜来推进项目的早日建成。

【奋战冰雪】
★强化责任落实持续做好安全维稳

1月31日,刚参加完省“两会”的县委副书记、县长刘朝晖第一时间来到我县湘阴渡高速路口、高速路永兴服务区临时救助点、马田、悦来镇等地,检查全县低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

在湘阴渡高速路口及临时医疗救助站、高速路永兴服务区,整个高速路口通车井然有序。刘朝晖详细了解高速公路通行等情况,对在风雪中坚守岗位的工作人员表示慰问和感谢。希望大家继续加强道路交通指挥,确保交通安全、畅通。

在马田镇供电所,刘朝晖询问了目前乡镇电力运行情况及电力部门防冻融冰保供电工作情况。连日来,郴电国际永兴公司启动紧急预案,组织多支抢修队伍深入一线砍青扫障,排查安全隐患,并做好应急抢修,全县没有出现大面积停电现象。刘朝晖说,电力保障是一起生产生活的基础,大家要再接再厉,做好电力保障。同时,春节即将来临,要做好隐患排查,第一时间解决群众用电出现的故障。要加强与镇政府部门的沟通,积极协作,确保供电不受影响。

调研中,刘朝晖指出,要强化责任落实,在做好防范冰冻天气应对工作的同时,要始终保持高度紧张和战备状态,继续做好春节期间的安全维稳工作,要加强煤矿、烟花爆竹等高危行业的督查;牢牢把握重点行业领域、关键部位环节,强化巡查和检查,让全县人民过一个平安、祥和的春节。

★大坡村综合服务中心投入使用

1月28日,雪花纷纷扬扬,马田镇大坡村却暖意融融,百姓翘首以盼的村级综合服务中心正式投入使用。大坡村因为集体经济落后,基础建设和产业发展缓慢,基层党组织薄弱,被列为全县软弱涣散基层党组织重点整治村。根据全县安排,从县矿征办抽派年轻干部担任大坡村第一支书。新一届村支两委将村级服务中心建设作为党建重点工程、美丽乡村建设亮点工程、农村基础设施示范工程来强力推进,通过全力争资立项,村民义务投工投劳,在不到半年时间内,一栋崭新的高标准、现代化两层办公大楼拔地而起。该村级综合服务中心建筑面积300余平方米,集“党建、村务、信访、文艺、卫计、档案、党群活动”等功能室为一体,为大坡村老百姓撑起了“政治家园、精神家园、文化家园”。(曹贤鸿)

★“战严寒斗冰雪”奋战第一线

为进一步做好冬季恶劣天气情况下的交通安全管理工作,我县交警大队组织干警奋战在冰冻恶劣天气第一线,及时消除交通安全隐患,确保了辖区道路安全畅通。该大队组建应急领导指挥部和应急小分队,启动《恶劣天气交通管理应急处置预案》,全体民警放弃双休,24小时在岗在位值班值守。对因道路积雪、结冰导致大量车辆拥堵在国、省道的情况,该大队采取警车带路和喊话、撒盐保畅、提前设置警示提示标志和临时限速标牌、分段放行、分流绕行等多种措施引导车辆有序通行。对接报的交通事故,快速出警、快速施救、快速勘查、快速清理事故现场、快速恢复交通,把对道路通行的影响降到最低;加强与相关职能部门协调联动,与乡镇政府、交通、公路、运管、城管、气象等部门建立24小时联络,利用双微平台、电视广播、报纸、手机短信等多种宣传平台每天向社会发布实时交通路况信息和交通预警提示信息,引导人民群众合理选择出行路线。截至目前,截止29日,共出动警力1500余人次,设置提示牌200余块,救助被困车辆1000余台,服务群众5000余人次,辖区无一滞留车辆。(王显法、曹李丹)

★全局动员积极抗击雨雪冰冻

近日,为切实做好雨雪冰冻应对工作,把灾害损失减少到最低程度,县城管执法局多措并举,全局动员投入到抗冰除雪战斗中。全体干部职工督促沿街门店和单位按照“门前五包”责任制,落实门前积雪的铲除;对桥梁、路面、人行道积雪、结冰情况采取撒盐、清扫、铲除、清运等工作,保障了道路畅通,车辆、市民出行安全;对城区的园林绿化采取防冻、防压等措施,加强了对市政设施的巡查监管力度,督促各燃气企业做好了防冻和安全措施,渣土运输全部歇业停工。截止30日,县城管执法局共出动执法力量600余人次,撒盐4吨,运输积雪100余车,清除破损广告5处,对县城区各类管网进行了检修。

★多措并举保障居民正常用水

近日,受强冷空气影响,我县出现持续低温雨雪冰冻天气,给群众的生产生活用水造成严重影响。县自来水公司干部职工奋战在抢修一线,有效保障了居民生产生活正常用水。据了解,该公司实行24小时值班制,利用微信、短信等方式向广大用户发出做好供水设施防冻措施的温馨提示。由于天气持续低温,报修用户增多,截止到1月29日晚上23时,该公司先后接到用户500余次报修,共置换水表玻璃543块,并对多起管道冻结和爆管现象进行紧急处理和抢修。

低温雨雪冰冻天气仍在继续,县自来水公司再次提醒广大用户:做好用水设备的防冻保温工作,对暴露在室外的水管、水龙头及水表等用水设施,用棉织物或塑料泡沫进行包扎、覆盖保温。建议用户晚间用水后稍稍拧开龙头使水流成线,保证水管内自来水流动以防止夜间受冻。(刘一波)

★加强低温雨雪天气卫生应急防范

近日,县卫生计生局组织县人民医院、县中医医院、县二医院医疗自愿服务队人员在京珠高速湘阴渡互通口、马田互通口分别设置了2个卫生应急医疗救治站,24小时值班值守,做好各项应急救援准备。同时,在107国道、212省道、213省道沿途各乡镇卫生院成立卫生应急救援队,做好应急紧急救援药品和物资的准备,切实做到随时待命。目前,全县没有发生卫生应急安全事故。(李龙、王志军)

★严格审核奖励性绩效工资发放

近日,为进一步规范教育系统奖励性绩效工资发放工作,县财政局和县教育局组织精干力量,按照有关规定严格审核,确保了全县教育系统在职人员奖励性绩效工资不折不扣发放到位。为做好奖励性绩效工资发放工作,各学校对奖励性绩效工资发放数据进行认真核实,并公示七天,无异议后再报县教育、人社和财政部门审核,再交县财政严格审核。县财政主动加强与县教育、人社等部门信息共享,及时掌握全县各学校教师的异动、职称、死亡等信息,确保奖励性绩效工资精准发放。2017年我县共发放教育系统奖励性绩效工资5950万元,总人数5042人,其中挂职教师10人。

【健康生活】
★身体过劳的危险信号

随着工作强度加大,人们的健康状况每况愈下,尤以白领过劳死居多。以下这些过劳信号你有吗?1.眼睛酸涩;2.咽喉痛;3.头晕头痛;4.肩颈部发僵;5.食量大增;6.记忆力下降;7.一点小事也生气;8.关节疼痛;9.口气不好;10.反应迟钝、决策力降低。

【幽默笑话】
★这两天大家没什么事的话就多去逛逛超市吧。再过半个月,你去超市会被中国娃娃和刘德华烦得根本没心情逛!

【温馨提示】
《永兴手机报》由中共永兴县委宣传部和红网共同主办,订阅方法:移动用户编辑短信HW606发送到106580009订阅。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索(联系电话:0735-5532031,18773515599,投稿邮箱:xcb031@163.com,未标注来源的新闻均来自红网,红网永兴网址http://www.yongxing.gov.cn)。

欢迎关注微信公众号“永兴微吧”

扫描二维码或点击链接下载“永兴时刻新闻”参与摇奖。
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/