您当前的位置:首页 > 手机报

2月6日永兴手机报

2018-02-08 19:15:25 来源:  作者:
摘要:2018年2月6日 星期二农历十二月廿一【天气预报】今日:晴,-2~11℃明日:晴,-1~12℃【导读】★打造品牌引领油茶产业发展★我县全面推进驻村帮扶工作★杨小红:做扶贫“拓荒者”★黄泥

2018年2月6日 星期二

农历十二月廿一

【天气预报】
今日:晴,-2~11℃
明日:晴,-1~12℃

【导读】
★打造品牌引领油茶产业发展
★我县全面推进驻村帮扶工作
★杨小红:做扶贫“拓荒者”
★黄泥镇“精准引导惠及乡民”

【时政】
★打造品牌引领油茶产业发展

近日,笔者从林业局获悉,近年来,我县从政策上、资金等方面对油茶产业进行了大力扶植,油茶产业规模化、集约化发展取得了显著成绩。同时,我县把打造油茶品牌放在了战略的高度,大力挖掘茶油品牌历史文化底蕴,整合市场推广资源,鼓励发展茶油互联网+营销平台,并积极组织参加各类展销会和宣传活动等,尽力形成“一牌多品,一品多级”的销售格局,有效提高了市场占有率。目前,金陵乡、源和、泰宇茶油被评为国家一级冷榨山茶油,相公寨纯茶油也荣获湖南省食餐会消费者最喜爱十大品牌奖,全县年产茶油达7500吨,创立了一家省级龙头企业和一个“湖南省著名商标”,带动了大批群众创业致富。据了解,我县现有油茶林面积63万亩,专业从事油茶林营造和油茶加工的企业13家,专业合作社12个,种植大户25个,油茶产业已具相当规模,产业链日趋完善。

★我县全面推进驻村帮扶工作

2月1日,我县召开全县驻村帮扶工作会议,会议传达了我县2018年驻村帮扶工作队选派与管理方案和驻村帮扶工作纪律,并为与会人员现场进行了业务培训。会议提出,要按照“精锐出战”的要求,坚持选优配强的原则,把最优秀最能战斗的干部选拔到扶贫战场。工作队员要牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施精准扶贫精准脱贫,以实现贫困人口稳定脱贫为目标,确保驻村帮扶工作队选派精准,帮扶扎实,成效明显,群众满意。

会议强调,脱贫攻坚工作是政治任务,也是民生工程,工作队在思想上要高度重视,要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识自身工作的重要性;要明确扶贫工作队的职责、工作队长的职责,将职责牢记在心,更好地履职尽责;要严格按照相关文件管理要求,集中时间、集中精力做好驻村帮扶工作,确保驻村帮扶工作取得实效。

★杨小红:做扶贫“拓荒者”

“荒山‘活’起来了,公路‘硬’起来了,产业‘动’起来了,老百姓的生活有盼头了……”2月5日,笔者走进高亭司镇金坪村感受到了“新”变化。

高亭司镇金坪村是市级贫困村,人口多,交通不便,产业缺乏。杨小红是林业局提前退休的共产党员,2015年9月16日,杨小红受组织的委派来到高亭司镇金坪村担任扶贫队队长。为了精准帮扶困难群众,杨小红坚持每月不定期到全村的112户贫困户家中走访两次,认真记录,四五本记录本里,满满当当记录着全村贫困户的情况。根据贫困户的具体情况,帮他们找好脱贫路子:帮助有技术无资金的村民争取小额贷款,发展特色养殖;照顾病中孤老,用自己的工资为孤寡老人送米送油送被服;争取资金、带队给村民修自来水、修路、修建村部;争取产业资金,发动村民上山栽树600亩,为村集体经济种下“聚宝盆”……不善言辞的杨小红用最勤恳最真实的方式带着村民走上脱贫致富路。(李琳)

★黄泥镇“精准引导惠及乡民”

2月4日,我县黄泥镇大村村梨塘组举行了水泥公路竣工通车庆典仪式,新修水泥公路两边彩旗飞扬,参加庆典的群众喜气洋洋,“热烈庆祝梨塘组公路硬化工程竣工通车”横幅引人注目。原来通组公路路况较差,坑坑洼洼,“晴天一身灰,雨天一身泥”的情况让村民苦不堪言。2017年,驻组的村干部将群众愿望向县扶贫办反映,县扶贫办获悉后,深入该组现场办公,解决修路资金10万元,同时,大村村干部组织村民筹资10多万元,将这条约一公里的通组公路硬化成功,极大地方便了村民的出行。(李建平)

★烟花爆竹生产企业停产迎新春

2月4日,笔者从高亭司镇政府了解到,春节将至,为确保生产安全,落实烟花爆竹生产企业春节停产工作,高亭司镇安监站工作人员加大了对辖区内烟花爆竹生产企业的巡查力度,周末,全体站员放弃休息,加班巡查,并按照要求贴封烟花爆竹生产企业涉药工房,贴封涉药工序上药机及供电设备。截止2月3日,9家烟花爆竹生产企业全部停止涉药工序作业。(许云飞)

★太和镇创新形式学党章党规

近日,太和镇党委政府主办的太和镇党章党规知识竞赛活动在镇政府大楼六楼会议室激烈进行。各赛区队员你争我夺,面对主持人的提问对答如流,现场氛围热烈。此次知识竞赛旨在以竞赛的形式,学习党的十九大会议精神、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等相关知识。参赛选手由太和镇政府机关、镇中心学校、镇卫生院以及各村(居)党支部等共15个队45名共产党员及入党积极分子组成。经过激烈的博弈,最终中心学校代表队夺得第一名、镇机关队第二名、镇卫生院队第三名。(张小琴)

★不忘初心甘于奉献争做榜样力量

“在今后的工作当中将倍加珍惜荣誉,以更高的工作标准来要求自己,不断创造新的工作业绩。”近日,县人民医院党总支组织召开“十佳党员”表彰大会暨“两学一做”专题党课,受到表彰的党员李辉在会上向全院党员干部承诺。该院开展的“十佳党员”评选,由各党支部、科室推荐评选的21名候选人通过无记名民主投票,评选出“十佳党员”名单并进行了公示,予以表彰。医院号召全院党员干部职工向他们学习,以榜样的力量激励自己,牢记使命与担当,立足岗位实际,努力工作,为医院的发展贡献自己的力量。(阎永锡)

【健康生活】
★糖尿病可以吃草莓吗

草莓口感清甜,但本身糖含量不高(糖含量约为7.1%),糖尿病人适量吃点没问题。有研究发现,草莓的提取物可以减缓餐后血糖升高,降低低密度脂蛋白胆固醇含量,降低糖尿病和心脏病的患病风险。对糖尿病人来说,草莓、橙子、柚子、苹果、蓝莓、桑葚等水果都可以适量吃点,但不要一次吃太多。最好在两餐之间吃,正餐时少吃几口,使一天的碳水化合物总量不变,避免造成血糖波动。

【幽默笑话】
★妹妹刚出手术室,面无血色,气若游丝,我问她:“需要点什么吗?”妹妹:“帮我拍几张照。”我:“你这样还拍什么照啊?”妹妹:“拍吧,留着以后请病假用。”我:……

【温馨提示】
《永兴手机报》由中共永兴县委宣传部和红网共同主办,订阅方法:移动用户编辑短信HW606发送到106580009订阅。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索(联系电话:0735-5532031,18773515599,投稿邮箱:xcb031@163.com,未标注来源的新闻均来自红网,红网永兴网址http://www.yongxing.gov.cn)。

欢迎关注微信公众号“永兴微吧”

扫描二维码或点击链接下载“永兴时刻新闻”参与摇奖。
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/