您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

永兴银楼

2018-01-03 09:14:57 来源:  作者:
摘要:永兴银楼景点介绍耗费5万两白银,动用数十名工匠,历经百余天的封闭式构建,一座巧夺天工的中国最大银楼终于惊艳亮相。2008年07月20日,在湖南省郴州市永兴县举行的国家级工业旅游

永兴银楼景点介绍

耗费5万两白银,动用数十名工匠,历经百余天的封闭式构建,一座巧夺天工的中国最大银楼终于惊艳亮相。2008年07月20日,在湖南省郴州市永兴县举行的国家级工业旅游示范点——中国银都白银艺术博物馆揭牌暨中国白银第一坊开园庆典仪式上,数百名慕名而来游客共同揭开了银楼富丽奢华的“面纱”。

   银楼在阳光的照射下,新建成的银楼显得分外妖娆。银楼借鉴日本金都的金楼而建,楼层高二层,一楼是柱式空透建筑,中间铸一大型鎏金神龟。而二楼雕梁画栋,有门窗隔壁。楼二层空间配有鸳鸯椅一张,采用鎏金、银打造,尽显精致与奢华。令人难以想象的是,整座银楼雕梁画栋,除屋面瓦片外,主要构件全部用银片装饰包裹,就连门窗上的镂空雕花都用银片装饰,而所用5万两白银全部都是回收于来自全国各地的废渣、废料、废液。

银楼.jpg

中国白银第一坊占地面积40亩,工程总投资3000万元。景区按冶炼观光区、形象展示区、旅游购物区、道教活动区等四区进行规划,整个景区为中国传统的中轴对称式园林建筑,包括银楼、信仪堂、祖师殿、原始冶炼作坊、银文化博物馆、原始作坊展区、草堂寒竹等经典景点。其中银文化博物馆设古代馆和现代馆,古代馆收集整理了中华民族几千年的冶炼史,陈设了从战国时期到明清时代的民间银器,挖掘了永兴三百多年的冶炼文化;现代馆通过沙盘展示、图文并茂的形式,将永兴19家规模冶炼企业进行集中展示,是各界人士领略“没有银矿的银都奇迹”的主要窗口。

 

景点地址:湖南省郴州市永兴县永兴大道中国白银第一坊内。