您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

湖南省永兴县人民公园

2018-01-03 11:48:25 来源:  作者:
摘要:景区简介:永兴人民公园为缅怀开国大将黄克诚而修建,是一座纪念性公园。黄克诚(1902年10月1日-1986年12月28日)是我国伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,我党我军和新中国的卓

 黄克诚铜像.jpg

景区简介:

永兴人民公园为缅怀开国大将黄克诚而修建,是一座纪念性公园。黄克诚(1902年10月1日-1986年12月28日)是我国伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,我党我军和新中国的卓越领导人。公园内严肃而优美的环境,伴以革命主题,是最好的学生爱国教育场所和市民休闲散步之地。公园内拥有铜像广场、田秀阁、大型彩色喷泉、青少年宫、永兴博物馆、碑廊、少儿娱乐场。其中博物馆内设有黄克诚生平事迹陈列室,是全面了解伟人方方面面的最佳地点。

景区特点:

休闲、散步、参观、学习、娱乐、公园名人纪念馆