您当前的位置:首页 > 旅游 > 名胜风景

百里便江 百里画廊

2016-08-27 13:39:47 来源: 永兴网 作者: 永兴县旅游服务中心
摘要:永兴历史悠久。溯秦汉,因便江“便利通达”而置“便县”,亦称“便侯国”,是“楚遗风,汉源流”之地,悠悠两千余载。便江风景区位于永兴县城上游,便江是古代中原通往岭南最便捷的水上

永兴历史悠久。溯秦汉,因便江“便利通达”而置“便县”,亦称“便侯国”,是“楚遗风,汉源流”之地,悠悠两千余载。

便江风景区位于永兴县城上游,便江是古代中原通往岭南最便捷的水上交通要道,是“湘粤古道郴州历史文化长廊”中最美的一条水上通道。沿河蕴含丰富的历史文化遗留,优美的自然风光,被誉为“百里便江、百里画廊”。便江风景区以自然景观、名胜古迹为主要内容,以丹霞山水、宗教文化旅游为特色。

便江是一条历史文化长河,至今仍流传着义帝徙郴、三侯祭江、楚汉风云、便侯王国、宋窑遗址、苏耽之母、徐霞客、韩愈、曾静等历史典故和美丽传说。

 

热门推荐
热点视频
中共永兴县委宣传部主办 永兴县新闻宣传中心承办 永兴网 版权所有 © 2004-2015 联系电话:0735-5532031 E-mail:master@yongxing.gov.cn 湘ICP备06002506
返回顶部