您当前的位置:首页 > 旅游 > 名人风采

大布江拼布绣传承人介绍

2016-08-27 14:13:36 来源: 永兴网 作者: 永兴网
摘要:何娟,大布江拼布市级传承人,湖南省民间文艺家协会会员、郴州市美术家协会会员,郴州工艺美术协会会员.七十年代末出生于湖南省永兴县,自幼生活在素有“湘南拼布绣之乡”美誉的大

hj.jpg

何娟,大布江拼布市级传承人,湖南省民间文艺家协会会员、郴州市美术家协会会员,郴州工艺美术协会会员.七十年代末出生于湖南省永兴县,自幼生活在素有“湘南拼布绣之乡”美誉的大布江乡。受当地民间拼布艺术的熏陶,并秉承祖辈技艺,推陈出新,把湘南拼布这门古老的技艺演绎得活灵活现。

何娟的作品,既有对传统文化的孜孜继承,又有对现代文化的大胆尝试。代表作品《母子》、《乡情》、《思》以及《京剧脸谱》等,在社会上引起了强烈反响;大型拼布作品《待嫁的新娘》及其它传统拼布小装饰参加2009年全省大学生“挑战杯”创业设计大赛,获得银奖。作品《时机已到》、《牛角帽》、《吉祥虎》被成功入选文化部举办的第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会旅游纪念品设计大赛和工艺美术文化创意大赛,其中《时机已到》获得工艺美术文化创意大赛铜奖。

经过不断的努力,何娟在实践中模索,在学习中创新,把传统的拼布手法与现代美术相结合,逐渐形成自己的风格,终于完成了破茧成蝶的嬗变。

热门推荐
热点视频
中共永兴县委宣传部主办 永兴县新闻宣传中心承办 永兴网 版权所有 © 2004-2015 联系电话:0735-5532031 E-mail:master@yongxing.gov.cn 湘ICP备06002506
返回顶部