永兴双桥水库:草原丹霞奇观,众多游客纷至沓来
2024-04-12 14:24:11          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王江林 |          浏览量:57606

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(记者 郭伊凡 李璐倩)近日,永兴县双桥水库出现塞外草原及丹霞峡谷奇观,吸引了大量省内外游客前来游玩。

今年春天,双桥水库因水位下降,露出了隐藏在水下的丹霞大峡谷。这难得一见的自然奇观,成为了游客们争相探访的隐秘仙境。水库库底长满了嫩绿的青草,如同塞外草原,与丹霞峡谷相互映衬,形成了一幅幅美丽的画卷。游客们漫步其中,仿佛置身于现实版的塞尔达传说旷野之息,让人无不感叹大自然的神奇魅力。

这一奇特的自然景观迅速在网络上走红,吸引了众多省内外游客前来参观。他们或驾车,或徒步,只为一睹这处隐秘仙境的真容。游客们纷纷表示,这里的美景令人震撼,仿佛置身于一个梦幻般的世界,让人流连忘返。

“这是一个风水宝地,适合春天过来走一走。”游客张先生说。

“游客非常多,现在的话,江苏的、江西、上海,外省的游客越来越多了,我们省内的话,有衡阳的、永州的。”永兴县双桥逍遥谷山庄总经理曹权说。

责编:王江林

一审:王江林

二审:曹向阳

三审:楚娟

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

  下载APP