永兴县金龟镇:深入开展农村法治宣传教育月活动
2024-05-24 15:39:09          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 |          浏览量:10440


湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(通讯员 马慧勋)为深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念,提升全民素质。近日,永兴县金龟司法所联合相关部门在金龟集贸市场,开展了“加强法治乡村建设,推动乡村全面振兴” 为主题的农村法治宣传教育月活动。

活动现场,工作人员在人口密集处悬挂法治宣传主题标语、设置咨询台,并深入人群中发放宣传书籍等相关资料向群众宣传禁毒、反诈、未成年保护等与群众息息相关的法治知识,面对面为群众答疑解惑,引导群众树立依法维权、理性合理表达利益诉求的意识,此次活动共发放宣传资料500余册。

据悉,本次农村法治宣传活动将持续开展一个月,将持续走进辖区牛头、竹叶、唐屋、张家洲等农贸市场开展集中宣传,同时通过流动法治宣传车和“村村响”到各村(社区)开展巡回宣传,让法治宣传进农村、进社区、进家庭,为乡村振兴注入了强有力的法治保障。

责编:何文静

一审:何文静

二审:曹和平

三审:李凡

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
编辑推荐1
编辑推荐2
我要报料

  下载APP