郴州永兴:19848公顷建设占用耕地异地“重生”
2021-05-05 15:07:32          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:李华          浏览量:31078

【永兴县融媒体中心5月5日讯】近日,永兴县职业中学项目建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用项目正式启动。该项目采取点对点、即剥即用的方式,预计可改良新增耕地19848公顷,建设占用耕地将异地“重生”。

在职业中学项目建设占用耕地耕作层剥离再利用工程现场看到,施工人员先将原有田面进行降低高程和平整,达到覆土后可以自流灌溉的要求,再从剥离区将剥离的耕作层用车密闭运输至利用区倾倒,然后将土推平翻耕融合,重新修筑田埂,造成水田。该项目涉及占用耕地19848公顷,预计耕作层可剥离和再利用6千方,耕作层剥离后专用于永兴县土地复垦、土地开发项目新增耕地质量的改良,采用耕作层剥离方式,达到耕地占补平衡,提高了耕地质量。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP