永兴县掀起耕地抛荒治理热潮
2021-05-06 10:41:17          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:朱 熙          浏览量:31240

【永兴县融媒体中心5月6日讯】为有效治理耕地抛荒,释放土地生产活力,今年春,永兴县掀起耕地抛荒治理热潮,不少种粮大户成为了抛荒治理工作的主力军。

这段时间,樟树镇的种粮大户曹孝清每天都要请上几台挖机,对一片片荒废的田地进行整理。从去年开始,曹孝清就投身荒地治理工作。目前,他所流转治理的荒地超过500亩。这些原本肥沃的荒田,十几年前,被一场洪水冲击毁坏而荒废。为了重新开垦利用,曹孝清主动把这些荒田流转过来,自费开荒,计划在恢复耕作条件后,在这里重新种上水稻和油菜。

近年来,为避免“边治理边抛荒”、“今年治明年荒”的现象,永兴县针对抛荒面积较大的村引进种粮大户参与抛荒治理,并由村组统一对抛荒耕地进行流转,免除3到5年的土地流转费。目前,全县抛荒治理工作正在有序推进中。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP