【我为群众办实事】永兴公安:全力护航新冠疫苗接种工作
2021-05-14 17:24:45          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:曹向阳 | 作者:李丹霞 陈丹          浏览量:26857

【永兴县融媒体中心5月14日讯】“请大家排好队,带好口罩,提前准备好身份证,填写好表格……”5月12日,永兴县柏林卫生院疫苗接种点,派出所民警耐心地为接种群众开展便民服务,督促前来接种疫苗的群众戴好口罩、排好队,保持接种秩序。

新冠疫苗接种工作事关人民群众生命安全和身体健康,自开始全民接种新冠疫苗以来,永兴县公安局主动担当作为,紧紧结合队伍教育整顿和围绕“我为群众办实事”实践活动,组织警力全面做好辖区疫苗接种点秩序维护,全力保障疫苗接种工作有序推进。

接种现场,民警采用定岗执勤、动态巡防等方式,全面强化周边治安管控,严防突发案事件发生影响疫苗接种工作,同时积极配合医务人员、现场工作人员组织接种群众按照流程,有序开展疫苗接种前的健康排查、信息登记、签订《同意书》、接种、留观观察等程序,有效维护接种现场秩序。

接种新冠疫苗是目前应对感染风险最重要和最有效的防控手段,通过有序开展接种工作,有效保障了人民群众生命健康。接下来的接种点安保工作,永兴县公安局将持续投入安保力量,为疫情防控工作献出一份力量。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP