关于公布交通问题顽瘴痼疾举报受理方式的公告
2021-05-17 15:03:52          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:          浏览量:17433

关于公布交通问题顽瘴痼疾

举报受理方式的公告

为全面接受交通顽瘴痼疾问题线索和整治建议意见,纵深推进全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,现将市级交通问题顽瘴痼疾举报受理有关事项公布如下:


举报受理岗

郴州市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组办公室督导组

举报受理电话

0735-2190267、2190217(电话、传真)

举报受理邮箱

czwzgjzzb5@163.com

举报受理范围

有关交通顽瘴痼疾方面的问题线索和整治建议意见以及事故风险隐患路段,超载超限,非法营运,违规占道经营,违法违规生产销售、维修改装机动车、低速电动车等方面的内容。

举报受理时间

2021年工作日(每天上午9:00-12:00,下午2:30-5:00可电话受理,工作日其它时间经邮箱受理)

欢迎广大人民群众踊跃举报,对于相关举报,我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。

特此公告!


        郴州市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动

        领导小组办公室

         2021年5月12日

做一个知法、守法、普法的

摩托车电动自行车驾乘员


——致全市党员、公职人员的一封信

全市广大党员、公职人员:

近年来,随着摩托车电动自行车的普及,涉摩涉电交通违法行为日渐增多,给安全出行带来严重隐患。据统计,涉摩涉电交通事故占全部交通事故的70%以上,给人民生命财产造成重大损失,我市今年以来发生多起摩托车、电动自行车死亡受伤交通事故。为彻底整治摩托车电动自行车违法乱象。当前,市委市政府再次部署开展涉摩涉电集中整治行动,请广大党员、公职人员率先示范、以身作则,积极参与到整治行动中来。

做一个知法懂法的摩托车电动自行车驾乘员。认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,了解涉摩涉电各种违法行为及法律后果。知晓驾驶摩托车电动自行车,车无照、人无证、加装伞棚、不戴头盔、超过两人、逆向行驶等都是违法行为,一经查获,都将受到扣车、罚款甚至拘留等行政处罚,并将违法当事人违法信息抄报相关部门,作为扣除相关绩效津贴的依据。

做一个守法遵法的摩托车电动自行车驾乘员。自觉遵守法律规定,在驾乘摩托车电动自行车时,严格做到“七不”:无驾驶证不驾(乘)、无牌照不驾(乘)、无头盔不驾(乘)、有伞蓬不驾(乘)、超过2人不驾(乘)、逆向行驶不驾(乘)、非法营运不乘。

做一个普法倡法的摩托车电动自行车驾乘员。积极向亲友、同事及周边群众普及摩托车电动自行车驾乘安全常识及法律知识,宣传政府整治涉摩涉电违法行为的政策要求和工作部署,自觉抵制、及时劝阻各种违法现象,携手共建共治共享文明,安全、有序的交通环境。


郴州市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动

领导小组办公室

2021年3月23日



时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP