【我为群众办实事】永兴公安:全方位、多角度宣传 让全民反赌意识深入人心
2021-05-14 15:40:42          来源:永兴县公安局 | 编辑:曹向阳 | 作者:叶蔚 刘烈攀 陈丹          浏览量:16292

【永兴县融媒体中心5月18日讯】按照公安部、省公安厅工作部署,自5月7日湖南启动“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动开始,永兴县公安局结合政法队伍教育整顿和以“我为群众办实事”实践活动为切入点,精心组织民警对打击跨境网络赌博工作进行全方位、多角度的宣传,营造全民反赌的浓厚氛围,切实提高群众的知晓率、参与率和防范意识。

    活动期间,永兴县公安局积极组织辖区治安部门和派出所警力走进村社、学校、企业、单位进行面对面宣传,通过在农村、城乡结合部等重点区域悬挂宣传横幅、张贴主题海报等方式,向群众宣传和讲解跨境网络赌博的危害、防范措施等内容,鼓励广大群众积极检举揭发跨境网络赌博违法犯罪行为。同时,利用张贴宣传标语等传统宣传方式与新媒体宣传方式扩大宣传影响力,借助宾馆、金融机构等行业场所微信工作群、电子屏、LED大屏等载体对跨境网络赌博等违法犯罪行为打击和预防进行宣传,通过播放典型案例,以案释法,揭秘跨境网络赌博平台非法获取大额利润的欺骗手段,让群众直观感受到参与跨境网络赌博带来巨大经济损失、触犯法律的严重后果,提升群众的防范意识和鉴别能力。

本次宣传活动,永兴县公安局累计派出警力100余人次,张贴主题海报650张,播放宣传短视频45条,悬挂、播放宣传标语200余条次,在微信朋友圈转发跨境赌博举报平台二维码1000余次。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP