你的入党故事我们很期待!
2021-05-18 16:00:44          来源:郴州发布 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:          浏览量:17280

“不忘初心·我的入党故事”


郴州市庆祝建党100周年征稿启事


为庆祝中国共产党建党100周年,结合开展党史学习教育,郴州日报社举办“不忘初心·我的入党故事”主题征文活动,即日起,面向全市党员征集优秀稿件,并择优刊发。


征文内容

以“我的入党故事”为主题,党员以第一人称生动讲述个人坚定入党信念、递交入党申请书、接受组织培养考察、入党宣誓和入党后牢记誓言、坚守初心使命,践行党员宗旨、履行党员义务,在本行业本领域立足自身岗位职责,平常时刻看得出、关键时刻冲得上、危急关头豁得出的真实感人故事。


征文时间

2021年5月7日-6月27日


征文要求

坚持正确政治方向,紧扣主题,内容真实,抒发真情实感;以讲故事的方式呈现主题,文字精炼,语言流畅,入情入理,字数1500字以内为宜。


投稿说明

稿件可以单位名义推荐,也可以个人名义自荐。

1.单位推荐

以单位名义积极推荐符合条件的优质作品参与活动,原则上每单位推荐不超过3篇,并按要求填写“不忘初心·我的入党故事”单位推荐报名表。

识别下方二维码下载报名表

2.个人自荐

以个人名义参与作品征集活动,每人最多只可报送一篇作品。

3.本次征文只接收电子文档,不接收纸质文档。

电子文档及单位推荐报名表PDF版请发送至投稿邮箱:czrb2893333@163.com,邮件标题请标注“‘我的入党故事征文”,稿件以附件形式发送并提供联系人、联系电话和相关照片3张。

4.凡投稿作品,一经报送即视为自动授权。

主办方拥有对所征集作品的编辑出版、展览传播等权利,并不再另付稿酬。作者享有对作品的署名权。


评选办法

征集结束后,活动专业评审小组对参评作品从选题立意、写作角度、叙述方法等方面综合分析评定等次。评选后,部分优秀作品将在《郴州日报》、今日郴州APP刊发,并对优秀组织单位和优秀征文作者颁发荣誉证书。如优秀作品较多,可集结成书。


奖项设置

本次“不忘初心·我的入党故事”主题征文活动设立奖项:一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名、优秀作品奖若干名及组织奖若干名。



时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP