永兴县加强财源建设的若干措施
2021-05-19 09:24:56          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:          浏览量:19629

一、实施存量企业税收增量奖励政策

凡在我县依法登记注册并纳税满一年的工商业实体企业(已享受地方税费扶持政策的企业、平台公司不纳入,下同),本年度缴纳地方税收100万元(含100万元,不含欠税)以上且增幅5%以上(含5%)的,按增幅分段累进给予奖励。增幅5-10%(含10%)的部分按其地方实得净增部分15%给予奖励;增幅10-20%(含20%)的部分按其地方实得净增部分20%给予奖励;增幅20%以上(不含20%)的部分按其地方实得净增部分25%给予奖励,单个企业最高奖励不超过300万元。

二、扶持建筑企业发展

1.鼓励永兴的建筑施工企业,提升企业资质。对建筑施工企业,资质达到二级的,一次性奖励15万元;资质达到一级的,一次性奖励30万元。

2.实行购房奖励。加大存量商业门面销售力度,鼓励商业门面依法依规转为商品房。对在县城区购买存量商业门面并缴纳契税的,按缴纳契税的50%对购房人予以奖励。

三、建立骨干税源企业库

将年纳税500万元以上企业纳入骨干税源企业库,每年发布“永兴县企业税收贡献十强”榜单,授予“永兴县税收贡献十强企业”称号,对获得称号的纳税企业(国有企业名单不超过2个),发放税收贡献规模奖,其中一等奖2名、各奖5万元,二等奖3名、各奖3万元,三等奖5名、各奖2万元,表彰其社会贡献。

永兴县财政局

2021年4月

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP