永兴:派出所民警入户访民情 替七旬老人了“心结”
2021-05-20 10:28:45          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:陈丹 刘烈攀          浏览量:19459

【永兴县融媒体中心5月20日讯】近日,永兴县公安局龙形市中心派出所收到辖区老人冯德富送来的一面印有“忠于职守 为民服务”八个字的锦旗和一封手写的感谢信,老人此举是为感谢派出所民警帮其找回失联13余载儿子。

今年2月,龙形市中心派出所民警在走访辖区大枧村七旬老人冯德富家时,发现老人在交谈过程中似乎心底有苦难言,随后民警通过询问附近村民才了解到老人的儿子冯亮已失联十年有余。所长刘正伟得知老人的遭遇后,第一时间将老人接到派出所进一步了解事情原委,并采集了老人血样上报到县局刑侦大队。经了解,老人儿子冯亮于2007年去广东打工后,就与家里失去了联系,期间一直没有回过家,也无任何消息。

几个月来,根据老人提供的信息,派出所民警经过多方联系查找,发现一名在广东清远打工男子比较符合老人儿子的特征,通过血样比对确认该男子就是老人失联的儿子冯亮。确认信息后,民警立即驱车赶赴广东,在清远连州市找到了冯亮。民警见到冯亮时,他已经记不起亲人的名字,也不会讲家乡话了,由于没有办理二代身份证,冯亮这10余年来一直流落在广东各地打零工。

最后,民警将老人儿子冯亮顺利接回了湖南永兴老家与亲人团聚,了却了老人一家多年来的心愿。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP