永兴县举行2021年全员核酸检测应急演练
2021-06-14 16:01:38          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:欧阳永强          浏览量:9622

【永兴县融媒体中心6月14日讯】近日,永兴县2021年全员核酸检测应急演练活动在永兴县五环体育广场举行。

演练现场,等待区参演人员戴着口罩,站在红线外,每人间隔一米距离,在工作人员的带领下,有序进行核酸检测。

此次演练共设4个场景,采取实人参演、实际操作的方式,内容包括采样点设置、现场组织、信息登记、个人防护服穿戴、核酸标本采样流程、采样方法、标本包装、标本转运、标本交接和环境消杀等流程,全程模拟实战演练。

此次演练进一步提高了全县疫情防控应急处置水平和实战能力,检验和提高了永兴县全员核酸检测能力,查缺补漏,确保一旦发生疫情,能够及时有效处置,同时也为疫情常态化防控工作奠定了基础。

永兴县委副书记、县委新冠肺炎疫情应急处置指挥部指挥长陈占华,永兴县政府副县长、县委新冠肺炎疫情应急处置指挥部副指挥长陈声繁到场指导。

时政要闻
产业
党建
我要报料

  下载APP