永兴县马田镇:组织开展安全生产月“宣传咨询日”活动
2021-06-25 11:49:05          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:曹向阳 | 作者:胡和虎          浏览量:10855

【永兴县融媒体中心6月25日讯】“大叔,这个册子里面有防火、防汛、防溺水、防触电和反邪教、防诈骗的安全知识,请您带回去给家人们一起学习学习……”永兴县马田镇党委副书记、镇长曹科在“宣传咨询日”活动现场细心地向群众讲解日常安全知识和注意事项。

今年6月份是全国第20个安全生产月,为进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实。6月24日,永兴县马田镇党委、政府围绕“落实安全责任,推动安全发展”安全生产月主题,组织镇安全生产监察站、食品药品监督站、综治办、司法所等相关职能部门工作人员分别在厂矿企业、村组社区、建筑工地、学校医院、市场商场等重要场所开展安全生产月“宣传咨询日”活动。

在各个活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、设置安全宣传咨询台、解答群众咨询、案例讲解、发放安全宣传手册和宣传资料等多种形式,向过往群众集中宣传防火、防汛、防溺水、防触电和反邪教、防诈骗等安全知识,让广大群众进一步了解和掌握安全知识,增强安全防范意识与自我保护能力,为庆祝建党100周年营造了良好的社会环境。

责编:曹向阳

来源:永兴县融媒体中心

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP