永兴县马田镇:“党建+”项目管理模式见实效
2021-06-21 09:35:47          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:曹永飞 胡和虎          浏览量:8988

【永兴县融媒体中心6月21日讯】“以往项目征迁工作难度大,矛盾纠纷难化解,现在有了“党建+”项目管理模式,这些问题都迎刃而解了……”近日,永兴县马田镇胡碑下采煤沉陷避险安置项目指挥部负责人刘志刚深有感触地说。

马田镇胡碑下采煤沉陷避险安置项目征地拆迁和“三通一平”已基本完成

今年以来,永兴县马田镇党委、政府为保障重点项目早开工、早建设、早完工,坚持以党建引领项目建设,把党组织战斗堡垒建立在重点项目上积极探索推行“党建+”项目管理模式,将支部建在项目上、党旗插在工地上,全面保障项目建设高效率、高质量推进。同时,选取了该镇胡碑下采煤沉陷避险安置项目作为示范点,组建了征地拆迁、工程推进、安置户房款筹集、项目建设督查等四个“党建+”项目管理工作小组,及时研究解决项目推进中的困难和问题,让“党建+”项目管理模式在项目建设中发挥“1+1>2”的作用。

忠和片区采煤沉陷集中安置项目主体工程和基础设施已基本完工

马田湘复片区采煤沉陷集中安置项目一期主体工程已完工508套

截至目前,永兴县马田镇在建重点项目6个,项目总投资15.48亿元。其中马田镇胡碑下采煤沉陷避险安置项目总投资达22943万元,现征地拆迁和“三通一平”已基本完成,主体工程正在有序施工,项目工地内已迁坟31冢,余下10冢已有7冢坟墓达成了迁坟协议;忠和片区采煤沉陷集中安置项目总投资达5068万元的主体工程和基础设施已基本完工;马田商埠小镇泰来街区建设项目一期投资45000万元,已经签订正式协议,完成规划设计,资产处置和征地拆迁工作稳步推进。

责编:何文静 王楚熠(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP