永兴县组织收看收听全市落实“三高四新”战略、打造“一极六区”工作推进会
2021-07-20 10:37:04          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:欧阳永强          浏览量:22857

【永兴县融媒体中心7月20日讯】7月19日,永兴县组织收看收听全市落实“三高四新”战略、打造“一极六区”工作推进会。会议强调,要大力发扬“三牛”精神,树牢鲜明导向,抓实各项工作,凝聚强大合力,推动“一极六区”建设见到新气象,不断结出新硕果。县委副书记、代县长宾心华在永兴分会场参加。

会议通报了全市上半年经济工作情况,部署了下半年工作。会上,10个专组组长汇报了“一极六区”专组工作推进情况;郴州高新区、郴州经开区主要负责同志和11个县委书记或县(市、区)长就“一极六区”建设工作进行了述职。各县(市、区)设分会场,并以视频方式连线到乡镇(街道)。

县委副书记、代县长宾心华参加会议

会议指出,要充分肯定成绩,“一极六区”建设迈好了第一步。市委五届十一次全会以来,市委紧紧围绕“落实‘三高四新’战略、全力打造‘一极六区’、推动高质量发展”总战略、总目标,强化“担当作为、干事创业”鲜明导向,打出系列组合拳,迅速统一全市上下的思想和行动,推动“一极六区”建设迈好第一步。

会议要求,要抓实各项工作,推动“一极六区”建设见到新气象。要抓重点带动,树立抓“一极六区”必抓产业、抓园区、抓项目的意识;要抓创新突破,通过创新,出新举措、出新经验、出新成果,培育更多体现郴州特色的亮点工作;要抓要素保障,强化资金、土地、技术、人才等要素保障;要抓目标进度,坚持效果导向,拉条挂账、挂图作战,细化季度计划、月度计划,明确目标任务、时序进度及责任清单,奋起直追、加压奋进。

要树牢鲜明导向,凝聚“一极六区”建设强大合力。要理顺机制。要坚持系统思维,一体谋划、一体部署、一体推进;要担当作为。大力发扬“三牛”精神,真正做到认定了的就干,干就尽最大努力干好,推动“一极六区”建设不断结出硕果;要坚持好干部标准,优先选拔使用在打造“一极六区”工作中扛硬活、打硬仗的干部;要扛牢政治责任,确保中央环保督察反馈问题整改到位。全市各级各有关部门一定要站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,坚决扛起政治责任,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央环保督察组和省委书记许达哲的部署要求上来,直面问题,迎难而上,集中攻坚,全力以赴、不折不扣推动问题整改到位。

县领导陈占华、陈晓云、曹武明、罗玉辉、侯建平、李玲华、黄谊、郭昕、王佳文、李富春在永兴分会场参加。

责编:何文静 王楚熠(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP