永兴县高亭司镇:砌筑工匠培训圆满收官
2021-07-23 13:34:23          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:周亚军          浏览量:6472

【永兴县融媒体中心7月23日讯】随着农村建房需求的不断增加,为更好满足与当前新农村建设规划的相应要求,近日,永兴县高亭司镇举办砌筑工匠培训班。对全镇50位从事建筑行业人员开展为期45个学时的专业知识培训。

砌筑工匠培训班开班仪式现场

“授人以鱼,不如授人以渔。”培训过程中,讲师通过基础理论讲解与建房案例解析等多种方式,深入浅出地教授专业知识,让学员学有所获,学有所得,学有所成。

全镇从事建筑行业人员开展研讨

开展此次培训的目的是为了使初级砌筑工基本掌握本等级的技术理论知识和操作技能,掌握初级砌筑工本岗位的职业要求,了解施工基础知识,为参加建设职业技能岗位鉴定做好准备,同时为升入中级砌筑工打下基础。切实培养一批有责任、有素质、有能力的建筑工匠为“落脚点”,打造出一支素质高、专业性强、技术好的乡村建设主力军。

砌筑工匠培训班结业仪式现场

责编:何文静 王楚熠(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP