“桃”不过的诱惑|永兴县马田镇上桥村鹰嘴桃采摘正当时
2021-07-27 15:53:38          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:欧阳永强          浏览量:5680

【永兴县融媒体中心7月27日讯】近日,永兴县马田镇上桥村200亩鹰嘴桃进入最佳采摘期,成熟的鹰嘴桃汁多甘厚、味浓香溢,让人垂涎欲滴,吸引不少游客前来采摘。

走进鹰嘴蜜桃基地,映入眼帘的便是一片郁郁葱葱的绿色,沉甸甸的果实挂满枝头,一个个饱满的鹰嘴桃早已熟透,翠绿的桃身泛起红晕,隐约可以闻到空气中弥漫的香甜气息。

鹰嘴桃因尾部长得像鹰嘴而得名。它的外表比较青涩,果肉呈白色,近核部分带红色。相比普通桃子品种,鹰嘴桃肉质爽脆、清甜有蜜味,甜度达到18%,深受消费者青睐。目前,每天都有不少本地及外地的游客前来采摘。

基地负责人告诉记者,桃园以入园采摘、电商销售为主。由于今年天气较好,鹰嘴桃产量比去年增长一倍。

鹰嘴桃作为马田镇上桥村重点开发的产业项目,每年都聘请本地村民前来工作,鹰嘴桃在喜获丰收的同时,也给附近的村民来了收入。

责编:何文静 王楚熠(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP