永兴县马田镇:多措并举筑牢疫情防控“篱笆墙”
2021-08-02 02:08:36          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:胡和虎          浏览量:2867

【永兴县融媒体中心8月2日讯】“当前疫情形势严峻,容不得半点疏忽,我们必须把防控的篱笆扎紧扎实,才能将疫情传播风险遏制在源头”。永兴县马田镇党委书记在全镇新冠肺炎常态化防控推进会上强调说道。

连日来,永兴县马田镇党委、政府对标对表市、县新冠肺炎疫情应急处置指挥部“外防输入、内防反弹、人物同防”的工作要求,第一时间组织镇、村(社区)、组干部和自愿者迅速进入工作状态,严防死守郴州市“北大门”与衡阳市交界的国道、县道、乡道和人行通道的疫情防控“前线阵地”。

为打赢疫情防控阻击战,永兴县马田镇党委、政府第一时间成立了疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作进行了详密的部署,并根据镇区范围宽、人口多、路网广、社情复杂等防控难点,在扎实做好疫情防控各项“规定动作”的同时,创新实施了一系列“自创动作”,建立了“党委+干部+群众+网格员+志愿者”工作联动机制,按照“不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索”的要求,组建了疫情防控宣传组、摸排组和现场管控三个工作专班;组织了80多名镇、村、组干部和自愿者全天候对镇内京珠高速公路马田出口、107国道枣子村入口、梓木村与耒阳市公路入口等边界位置进行重点防控,并设立24小时值班值守体温监测和“三码”查验点;组织了200多名镇、村(社区)、组干部和自愿者深入镇内车站、市场、酒店、宾馆、商场、超市等公共场所和重点领域开展地毯式摸排,挨家挨户发放并张贴《致全镇人民的一封信》,确保全镇疫情防控宣传、摸排、监测、跟踪“四张防控网”全覆盖。

同时,由镇党委、政府主要领导和镇纪委牵头组成3个工作督查组,采取“四不两直”明察暗访方式,对全镇33个村(社区)的防控措施、管控动态、值班值守以及各个重要部位、关键岗位、防控卡口的履职情况进行24小时不定期巡查督导,对工作行动迟缓和不作为、慢作为的,一律通报曝光并依纪依法严肃追责问责。

责编:何文静 王楚熠(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP