永兴县马田镇: 坚持疫情防控与安全生产“两手抓”
2021-08-16 17:11:16          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:胡和虎          浏览量:1126


    【永兴县融媒体中心8月16日讯】永兴县马田镇党委、政府坚持对重点人群摸排“零放过”,对安全执法检查“零容忍”,做到了疫情防控与安全生产两手抓,两不误。

        连日来,永兴县马田镇党委、政府运用“联合执法、综合检查、专项督查”等方式,对镇内各个重点行业、重点领域、重点场所开展“拉网式”安全生产执法大检查,对检查中发现的安全隐患和“三违”行为,依法问责、顶格处理、跟踪整改、销号清零。

       同时,按照突出隐患排查治理、突出重点行业领域监管、突出应急处置、突出部门联动,突出问责追责的“五个突出”要求,由镇安委会办公室牵头,从镇纪委、安监站、综治办、司法所等镇直单位和职能部门抽调精干力量,组建了20余人的安全生产执法检查工作专班,建立了包括集中办公制度、定期调度和挂图作战制度、例会制度、督查检查制度、信息报送制度、信息反馈制度、台账管理制度、隐患整改销号制度等10多项工作制度。通过明察暗访、督查督办、约谈通报等手段,全面提升了各村(社区)、行业部门、企业单位、个体经营户“除隐患、保安全、防事故”的安全水平。

责编:何文静 王楚熠(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP