《扬帆起航——永兴一中新校区》系列报道之一:优质教学 师资当先
2021-08-27 16:43:45          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 王楚熠(实习) | 作者:刘红霞 朱熙          浏览量:12296

【永兴县融媒体中心8月27日讯】经过两年的建设,永兴一中新校区将于今年9月1日交付使用。为了使广大家长和学生近距离走进永兴一中校区,了解永兴一中校区。县融媒体中心今天开始推出五集系列报道《扬帆起航——永兴一中校区》,全面介绍校区的基础设施、教师配备、教学环境、交通出行等情况。开篇我们一起了解校区的师资力量和学生管理模式。

8月21日,永兴一中组织34名新进教师与10名新加入2021级高一的年轻教师进行了为期两天的入职培训。七堂由资深教师倾囊相授的“干货课”,为消解这一批年轻教师在今后教学中可能面临的职业困惑开出了“良方”。

在这批新进永兴一中的34名教师中,平均年龄只有23岁。但别小看这支队伍,他们全部毕业于本科学校,其中有3名研究生。

学校是教书育人的地方,教师是雕琢人才的工匠,学生是振翅高飞的希望。一直以来,永兴一中以强化师资力量为抓手,让深厚的底蕴和优质的教学作为指引学校高位发展的动力与源泉,从而让学生保持健康生长的状态,让师生享有快乐充分的发展空间。近年来,该校通过“招才引智”引进高层次人才,为教师队伍注入了活力。截至目前,永兴一中校区共有2021级教师116名。其中特级教师1人,高级教师22人。教师先后荣获国家级论文比赛、作文比赛一等奖;省级机器人大赛、论文比赛、作文比赛一等奖等,老师们的高学历已经是百分之百,师资力量也是非常雄厚。

永兴一中校区秉承“严谨、博爱、敬业、奉献”的教风,全力打造“四有”好老师,即“有理念信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。未来将全面实施“分层教学,分类推进”教学管理模式,实践着“中等生得到提高,特长生得到发展,优等生得到提升”的社会承诺。

新平台,新发展;新校区,新气象;新学期,新期待。永兴一中校区的校长和教师们也给即将入校的孩子们带来了美好的祝愿!

永兴一中校区校长  胡兆文:“我希望永兴一中的孩子心怀天下,做有家国情怀的人;意志坚韧,做积极进取的人;心胸开阔,做阳光大度的人;心存善意,做助人为乐的人。

永兴一中校区教师  胡永辉:“希望学生们在青春里不留遗憾,祝学生们在今后的日子里都能成为自己想成为的人,我们一起加油!

责编:何文静 王楚熠(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP