《扬帆起航——永兴一中新校区》系列报道之二:安心教学 吃住为本
2021-09-01 08:54:53          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王楚熠 | 作者:          浏览量:7320

【永兴县融媒体中心9月1日讯】继续关注《扬帆起航——永兴一中新校区》系列报道。永兴一中新校区已经开学,同学们对新校区早就期待已久了,特别是2021级的首届高中生们,对新环境、新生活满怀憧憬。今天我们就带您一起去永兴一中新校区的教室、宿舍楼和食堂溜达溜达,了解师生的学、住、吃环境情况。

永兴一中新校区位于便江街道牌楼村和碧塘村

规划总建筑面积199932.30平米

总投资10.5亿元,分两期建设

可提供120个教学班,6000个高中学位

永兴县融媒体中心主持人 王湘玉:“这里是永兴一中新校区的正大门,再过几天,2021级高一新生将从这里踏入他们的高中生活,开启追梦之旅。新校区,承载新希望,创造新辉煌。接下来,让我带您走进永兴一中新校区,去探秘新校区的新风貌。

永兴一中新校区教学楼

3栋教学楼 

2021级高一新生开设30个班

永兴县融媒体中心主持人 王湘玉:“谈笑有鸿儒、往来无白丁。思维的火花在这里碰撞、迸发,纸与笔在将此间齐奏出思索的乐章。

探秘第一站我们来到了教学楼。现在,通过镜头我们可以看到,崭新的教室里,课桌椅摆放整齐,智能黑板、窗帘已经全部安装调试到位,一股浓浓的书香气息迎面扑来。

永兴县融媒体中心主持人 王湘玉:“新校区,面对全新的装修,大家最为关注的是装修材料的安全性问题,下面就有请永兴一中党总支书记刘振平为大家权威解析。

永兴一中党总支书记 刘振平:“我们前面都是考虑了这些问题,目前所有的检测,教室内、空气,包括设施设备都有检测的结果,都符合标准。

永兴一中新校区宿舍楼

男生、女生宿舍独立成栋

共有1000 间宿舍 每间宿舍容纳6人

主持人:刘书记,还有一个问题,就是我们学校会采取什么样的管理方式呢?

刘振平:全封闭式管理。

主持人:用全封闭式的管理,那么在这种情况下,学生们的安全情况该如何保证?

刘振平:这几天多次召开了调度会,对学生这块的安全也作出了相应的部署,严格说,在学生到达开学的时候,没有其他什么问题。我们在寝室和教室这方面的安全做得特别的规范,同时这也是双重管理,一个是学校这一块,第二是运营公司的物业管理,这两块结合。

永兴县融媒体中心主持人 王湘玉:“带着浓厚现代气息的学生宿舍是大家高中生活的第一站。这里有一份礼物等待着你来领取,也许是一份真挚的友谊,也许是一份温暖的回忆……

永兴一中新校区食堂

就餐区共设两层,可容纳6000人同时就餐

永兴县融媒体中心主持人 王湘玉:“这里是家长和学生最为关注的校区食堂,就餐区与厨房仅一面玻璃的间隔,厨房的加工间、烹饪间、配菜间、清洗间等一字排开,透过玻璃,我们可以直观的看到厨房的环境卫生和食物的储备等情况。

永兴县融媒体中心主持人 王湘玉:“因为新校区采取的是封闭式的管理模式,师生的一日三餐都将在这里进行。那么大家的用餐食品安全吗?营养搭配合理吗?我们带着所有家长们都关心的问题,现在就来采访一下校区食堂的负责人。

永兴一中新校区食堂负责人 刘秋成:“我们所有的食材都是经过正规厂家订购的,我们所提供的猪肉,是当地最大的屠宰场,它所有的来源我们都会监控的,营业执照、卫生许可证,包括检验报告,我们每天都要索求的。我们有专业的营养师,每天做一个适当的搭配,给学生丰富的一个营养的进补。包括早餐,我们会提供豆浆、稀饭、各种包类,蛋糕类,都会有的,全方面的尽量是考虑现在小孩子的年龄段所需要的营养,我们都会考虑到的。

责编:王楚熠

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP