我为群众办实事:永兴检察院成功化解一起不服工龄认定的行政争议案件
2021-09-16 09:54:27          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:曹向阳 | 作者:彭志雄          浏览量:20542

【永兴县融媒体中心9月16日讯】近日,永兴县人民检察院成功化解了曾某某不服县人力资源和社会保障局关于工龄认定的行政争议案件。


曾某某于1977年高中毕业后“上山下乡”,1979年至1983年在部队服役,1983年2月从部队退役后被安排到永兴县供销合作社工作,1985年调入永兴县毛巾厂工作。1990年因毛巾厂效益不好,遂办理停薪留职2年。1992年停薪留职期满后便另谋职业。2020年3月,曾某某达到退休年龄,办理了企业职工退休手续。曾某某在办理退休手续时,认为永兴县人力资源和社会保障局对其1983年至1995年期间的连续企业工龄作间断处理,导致其13.5年的连续工龄待遇受到损害,遂于2020年6月4日以县人力资源和社会保障局为被告,向资兴市人民法院提起行政诉讼。2020年9月10日,资兴市人民法院判决撤销永兴县人力资源和社会保障局对曾某某作出的企业职工退休工作年限的认定和审批。判决后,永兴县人力资源和社会保障局重新对曾某某的工龄进行了核定,增加了8.08年视同缴费年限。曾某某仍认为县人力资源和社会保障局的认定与事实不符,遂向永兴县检察院申请行政诉讼监督。

永兴县检察院受理后,迅速向县人力资源和社会保障局了解了其审核认定的依据、理由,调取了相关文件、资料,全面掌握了该案案情。经审查,永兴县人力资源和社会保障局的审核认定符合法律规定。随即,县检察院案件承办人将调查了解的情况及时向曾某某进行了反馈,并对其开展释法说理工作。最终,在承办人耐心、细致的努力下,曾某某认可了县人力资源和社会保障局的认定结论,并对永兴县检察院高效、便民的工作给予了高度评价。

责编:曹向阳

来源:永兴县融媒体中心

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP