靠大联强激发企业新活力:东江环保与雄风环保举行股权交割仪式
2021-09-17 10:20:52          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王楚熠 | 作者:欧阳永强          浏览量:17607

【永兴县融媒体中心9月17日讯】9月16日,东江环保收购雄风环保股权交割仪式在柏林工业园举行。

郴州雄风环保科技有限公司是永兴县稀贵金属综合回收利用和循环经济试点龙头企业。2020年,雄风环保实现销售收入30亿元、利润8000多万元,上缴税收高达1.2亿元,各项主要指标增幅达30%以上,取得了经济效益和社会效益双丰收,并成功跻身湖南省民营企业100强。20年来,雄风环保为永兴地方经济和社会发展作出了不可磨灭的贡献。

东江环保是我国危险废物处置利用行业的优质上市公司,该公司自成立以来,始终将固废的资源化综合利用作为核心业务,先后被评为“国家资源节约与环境保护重大示范工程单位”和“国家首批循环经济试点单位”,在固废资源化领域拥有多项核心技术工艺。

此次强强联合,在产业链结合、资源整合方面,东江环保与雄风环保具有很高的契合度和互补性。随着签约成功,雄风公司迎来了新的起点、新的征程、新的跨越。

据了解,近年来,永兴县积极引导和帮助企业发挥“中国银都”、国家“城市矿产”示范基地等品牌优势靠大联强,寻求央企、国企和上市民企等战略合作伙伴,实现高质量发展,成效显著。目前共6家投资在10亿元以上的企业与上市公司达成合作,2家企业预备独立上市,园区引进央企及上市公司共13家。

县委副书记、县委统战部部长侯建平出席活动并致辞。副县长周雄出席。

责编:王楚熠

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP