“关爱雏鹰 呵护健康”:永兴县开展预防儿童意外伤害知识专题讲座
2021-09-17 11:02:40          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王楚熠 | 作者:李华          浏览量:12598

【永兴县融媒体中心9月17日讯】 9月16日,湖南省“关爱雏鹰 、呵护健康”预防儿童意外伤害知识进校园专场讲座走进永兴县油麻中心学校、县五中和县幼儿园,湖南省儿童医院的专家有针对性地对儿童进行意外伤害方面的知识讲解和传授。

 本次讲座由湖南省妇女儿童发展基金会、湖南省儿童医院主办,县妇联和各学校承办。讲座中,湖南省儿童医院专家结合实际事例,针对常见的烫伤、拥挤踩踏、气管异物窒息等儿童意外伤害,生动形象地讲解了相关急救方法和预防措施,与学生进行了互动演示及现场示范心肺复苏急救的规范操作,提醒小学生们在遭遇意外伤害事故的时候如何在第一时间拨打120急救电话。

讲座内容图文并茂、通俗易懂,生动精彩,有较强的知识性与实用性,让孩子们在接受教育的同时还受到了很多启发和帮助,有利于平静应对紧急情况,为确保孩子们的健康成长起到了很大的促进作用。

儿童意外伤害知识讲解结束后,还进行了女童权益青春期讲座。

责编:王楚熠

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP