推进“五区并建” 聚焦八大重点工作:强化科技创新引擎 助力高质量发展
2021-09-17 11:04:40          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:王楚熠 | 作者:朱志强          浏览量:17818

【永兴县融媒体中心9月17日讯】9月16日,记者从召开的永兴县科学技术协会六届四次全委会暨科协工作推进会上获悉,围绕“五区并建”,县科协将以过硬举措打通政策落地“最后一公里”,着力解决制约科技创新发展的“牛鼻子”,跑出推出高质量发展的“加速度”。

2020年,面对复杂严峻的国内外形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全县各级科协组织充分发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心、服务大局、履职尽责、主动作为,积极融入科技创新和经济建设主战场,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

县委副书记、县委统战部部长侯建平在会上强调,实施“五区并建”战略,尤其需要推进科技创新这个第一动力,科协组织要当好科技工作者的“服务员”、科技创新的“吹号手”,引领科技工作者争当创新发展的“排头兵”。县科技工作者要立足于科技创新的主责、主业,在创新要“实、新、活、广”上实现更大进展,找准科技创新的突破口,创造更多具有领先水平的科技成果。

副县长周雄主持会议。

责编:王楚熠

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP