永兴纯银制品再获国家级大奖|线上销售助力永兴银企高质量发展
2021-09-17 15:22:20          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 | 作者:杨社军 郭志义          浏览量:17831

【永兴县融媒体中心9月17日讯】从去年初开始,受疫情影响,永兴县一些与文旅产业深度融合的白银精深加工企业,在市场销售方面遭遇了不小挑战。以永兴泰安银业为代表的永兴银企,主动创新线上销售模式,通过直播带货、淘宝网营等方式,有效解决了市场销售面临的大难题,有力助推了企业高质量发展。

作为永兴县从事白银精深加工的代表性企业之一,永兴泰安银业有限公司以纯银工艺制品生产、加工、销售为主营业务,目前有纯银茶具、餐具、酒具和银杯、景泰蓝工艺银制品近500款产品,做工精良且构思精巧,深受国内外消费者青睐。

今年5月,该公司所生产的“纯银茶具”在“围绕小餐桌,助推大产业”全国地方特色产品精品展中荣获“经典产品”。这是该公司继获评“中非经贸博览会”国家元首礼定制企业、制定外宾纪念品供应商和中国消费者信赖品牌等众多荣誉之后,揽获的又一项国家级奖项。

据公司总经理袁道丰介绍,近几年,泰安银业年销售额一直保持在8000万元左右。过去,公司产品销售一直是线下销售占大头,年销售额在5000万元左右。去年受疫情影响,公司经营的中国白银第一坊景区游客接待量明显减少,线下销售也相应受阻,白银产品销售量急剧下滑。

从去年8月开始,泰安银业主动调整销售策略,将重心转移至线上销售,并组建了专业团队,通过直播带货、淘宝网营等方式,积极开拓线上销售渠道。仅用时一个月,该公司的线上销售就实现了盈利。

目前,仅直播带货一项,泰安银业的纯银制品日均销售额就已经超过4万元,直播人气及转换率在同类别产品中始终保持在全国前三。预计公司全年的线上销售额有望突破2000万元。

经县委、县政府和有关部门积极争取,今年,该公司还被列为郴州市跨境电商重点培养企业。线上销售的一系列成功开拓,让泰安银业对今后的高质量发展,有了更多的信心和底气。

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP