永兴县七甲乡:“送法下乡” 切实建设法治乡村
2021-10-15 11:33:48          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:何文静 | 作者:李晨曦 张鹏          浏览量:24844

【永兴县融媒体中心10月15日讯】为切实提高农村群众法治意识,进一步加强农村法治宣传教育工作,深入推进法治乡村建设,日前,永兴县七甲乡联合县委政法委、县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局、县交警大队等单位在七甲墟开展送法下乡法治宣传活动。

活动中,宣传人员向广大群众家中发放了《民法典》、《法律援助说明》、《永兴公安宣传手册》、《打击电信诈骗守好“钱袋子”》等法治宣传资料,同时,耐心解答了群众提出的农民工权益保障、老人赡养等方面的法律问题,引导群众学法守法,依法解决问题,受到群众欢迎。

随后,法治宣传队伍进行“宣传入村,送法入户”,直达老百姓家中,点对点讲解法律知识,对群众需要解决的问题进行了访问记录,征集了群众对政法工作的意见建议。

“法律知识送到我们老百姓身边来,这下子可以更好地学法、用法维护我们的权益,真好真好。”西廊村村民兴奋地说。

据统计,此次活动共计发放宣传资料1000余份,进一步增强农村群众的法律意识和法治素养,营造“学法、知法、用法、守法”良好氛围,切实推进法治乡村建设,受到群众的一致好评和热烈欢迎。

责编:何文静

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP