贯彻落实省党代会精神|科技创新带来绿色新发展
2021-12-07 10:17:09          来源:永兴县融媒体中心 | 编辑:李艳菊(实习) | 作者:郭伊凡 刘辉 李旭日          浏览量:38252

【永兴县融媒体中心12月7日讯】省第十二次党代会指出,要打造具有核心竞争力的科技创新高地,把创新摆在现代化建设的核心位置。永兴县各界迅速行动,深入实施科技创新驱动发展战略,提升绿色发展质效,推动绿色发展进程,打造绿色发展样板。

近年来,永兴县始终坚持走“科技创新、绿色发展”可持续发展创新之路,把创新科技引进企业,促进产、学、研、用相结合,助力创新型城市建设和全县经济高质量发展。2019年,全县纳入高新技术产品产值统计企业61家,实现高新技术总产值289亿元,县经开区也一举成功申创为“中国产学研合作创新示范基地”、湖南省工业固体废物综合利用示范基地、湖南省特色产业园。绿水青山就是金山银山的发展理念成为了全县稀贵金属产业的具体行动。

​县科技和工业信息化局 局长 许常海:科技创新是手段,绿色发展是目的。稀贵金属再生资源综合回收利用作为我县的支柱产业,一定能够在习近平总书记‘既要金山银山,更要绿水青山’的思想指引下,取得更加辉煌的成就。

下一步,该县将进一步深入实施科技创新驱动发展战略,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,形成企业、园区、环保部门“三位一体”的工作格局,依托科技创新升级工艺,构建完善企业内部物质循环、园区内企业间物质循环、园区间企业物质循环、县域基地内物质循环“四大循环体系”,实现危废资源最大化回收利用、终极无害化处理。

责编:李艳菊(实习)

来源:永兴县融媒体中心

版权作品,未经授权严禁转载。经授权后,转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP