永兴县自来水公司低温防冻提醒
2022-01-27 16:56:49          来源:永兴县自来水公司 | 编辑:曹向阳 | 作者:          浏览量:17708

尊敬的用户您好!

寒潮大风、低温雨雪冰冻天气来袭。为确保安全正常用水,防止水表、管道被冻裂,呼吁广大市民,请及时做好以下供水设施的防冻保暖措施:

1、对户外供水管道、水表、水龙头等供水设施须用抹布、棉麻织物等保温材料进行包裹。

2、冰冻天气可适当打开家中的水龙头,让水呈线流,使水管中的水流动,以避免水管冰冻。

3、对已冰冻的龙头、水表、水管,可先用温热毛巾包裹后,用温水浇洒至解冻,切不可用火烘烤或用开水浇洒。

4、如果长期不在家,可在离家之前将水表上的阀门关闭,排空管道内的自来水。

如遇困难,可拨打24小时维修服务热线0735-5560332

永兴县自来水公司

 2022-1-27

责编:曹向阳

来源:永兴县自来水公司

要闻
发布
微视频
我要报料

  下载APP